レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。土曜日と変わり、ぐっと気温が下がった、東京の朝です。松ノ内とて、まだ走る車は多くないです。 さて、ヒット作(笑)だった芙蓉蟹の覚え書きレシピです。 ■蟹ほぐし身を活かして→芙蓉蟹(フーヨーハイ)=かにたま [材料の目安] ○かにたま 全卵 4個 +蟹ほぐし身 80g + 日本酒 大さじ1 + 塩 二本指 一つまみ 青み (今回は分葱) 炒めるための良い油 大さじ3程 ......
ご飯に寿し酢&ほぐし身...
アボカドと蟹のサラダ
渡り蟹のトマトクリーム...
蟹?と思った♪2分で簡...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...