繋ぐ食: 芙蓉蟹 フーヨーハイ(かにたま)  レシピあり

繋ぐ食: 芙蓉蟹 フーヨーハイ(かにたま)
  1. 20
    おいしそう!

おはようございます。土曜日と変わり、ぐっと気温が下がった、東京の朝です。松ノ内とて、まだ走る車は多くないです。 さて、ヒット作(笑)だった芙蓉蟹の覚え書きレシピです。 ■蟹ほぐし身を活かして→芙蓉蟹(フーヨーハイ)=かにたま [材料の目安] ○かにたま 全卵 4個 +蟹ほぐし身 80g + 日本酒 大さじ1 + 塩 二本指 一つまみ 青み (今回は分葱) 炒めるための良い油 大さじ3程 ......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。