繋ぐ食4: お正月のパフェ・アルモンデ レシピあり

繋ぐ食4: お正月のパフェ・アルモンデ
  1. 19
    おいしそう!

遊び心で仕上げた、和のパフェです。 ■お正月のパフェ・アルモンデ しゃりしゃり黄金かん、黒豆、苺を盛り合わせ、スパークリングをシュワッと♪ [作る] 黄金寒天を、冷凍庫で凍らせて、盛り付ける少し前に、常温に戻します。 独特のしゃりしゃりっとした食感が楽しめて、口に柚子と梅酒の香りを残して、消えていきます。 さ、年末年始を楽しんだ、おうちごはんは、このあたりまで。(微笑) このあとの記事は、走る日々......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。