寒のご馳走晩酌:かぶらすしと、柚子白菜漬け レシピあり

寒のご馳走晩酌:かぶらすしと、柚子白菜漬け
  1. 21
    おいしそう!

こんばんは。昼と夜の間に、十度以上、気温差がある、乾いた東京です。 暖まる食を欲すると同時に、寒の時期ならではの美味しいもの、取り入れたいと思います。 ○ 登志子さん お手製のかぶらすし ○柚子と鷹の爪の、自家製白菜漬け ○鯨の筋と大根炊き ○芥子納豆 ○私は黒豆茶、Bで始まる大人飲み物もあり…。 金沢の登志子さん の、鮭をはさんだ、美しいかぶらすし。寒の季節ならではの、伝統料理です。嬉しく、美味......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。