レシピブログ
高松でいただいた味を思い出して、調えました。 [作る] 1)大根は皮を剥き、1cm厚の半月切りにし、日本酒と昆布をいれた鍋で、ことこと煮る。 2)こんにゃくは、隠し包丁をいれ、下茹でする。 3)大根に竹串が通ったら、こんにゃく、鯨の筋を加える。濃口醤油を少し、さす。 4)全体がふっくら炊けたら、すりおろし生姜、赤味噌を溶きいれる。大根葉を加える。 5)お好みで、七味や溶き芥子を添えてください。 高......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
大根サラダ
豚肉とキクラゲと大根の...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット