白菜の時期が終わる前に:白菜と蒸し大豆の汁 レシピあり

白菜の時期が終わる前に:白菜と蒸し大豆の汁
  1. 23
    おいしそう!

おはようございます。雨が上がって、空気がひんやり&しっとり…の気持ちよい朝です。陽射しと共に、花粉が力をもちそう?(笑) 負けずに動き出しましょ(ニッコリ)。 ■白菜と蒸し大豆の汁 [材料の目安] 白菜 1/8玉 椎茸 4枚 蒸し大豆 (市販) しらす 200g 合わせ出汁 500ml 日本酒 大さじ1 淡口醤油 小さじ1~2 豆乳 200mlで味噌 大さじ1 をとく [作る......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。