シャクシャク、サラダ感覚の大根浸け レシピあり

シャクシャク、サラダ感覚の大根浸け
  1. 14
    おいしそう!

こんにちは。寒々しい夜を抜けて、春めいた気温になってきました。 サラダ蕪、サラダ大根と呼ばれる、春先生まれの根菜が、出回るようになりました。 サラダ感覚の漬け物、楽しめる時期、始まります。 ■塩昆布と出汁酢のサラダ大根漬け [材料の目安] 大根 10cm長 いい昆布の塩吹き昆布 ひとつかみ 出汁酢 (前記事 参照 ) 大根が1/3漬かるほど [作る] 1)大根は桂剥き。繊維を断つ向......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。