キリリッとアクセント:わささんしょう レシピあり

キリリッとアクセント:わささんしょう
  1. 23
    おいしそう!

穏やかな、なめこ蕎麦に、キリリッとアクセントをのせる。わさびと山椒の組み合わせで、辛味と痺れを与える「わささんしょう」を使います。 まだ肌寒い日に、春らしい温蕎麦を仕立てました。 [材料の目安]二人前として 生の更科蕎麦 二人前 なめこ 大2袋 舞茸 1/2袋 →細かく分ける 長葱 1本→粗い微塵切り △濃いめにひいた 鰹節出汁 800mlほど △濃口醤油 50~80mlほ......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。