新玉葱のまるごとスープ煮 レシピあり

新玉葱のまるごとスープ煮
  1. 21
    おいしそう!

新玉葱を沢山、見かけるように、なりました。 汗ばむような日には、薄切りしてサラダ感覚で食するの、美味しいです。が、まるごとスープ煮は、花冷えの日に、格別なものです。 パセリたっぷりで煮始めて、バター、ロースハムのコクを加えて、美味しく仕上げていきます。 [材料の目安] 新玉葱 4個 パセリ 2本分 野菜ブロス 500ml~800mlほど 白ワイン 50ml ロースハム 本当の5mm厚で......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。