レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。三月終わりの週末は、肌寒い朝です。 何でもないけど(笑)、ホッとする朝うどん、します(笑)。 ■釜玉うどん、煮葱まぶし [作る] 1)葱は小口切りし、淡口醤油、味醂、日本酒で、さっと煮る。(釜玉の味汁を兼ねる) 2)卵を丼に割り、からざを取り除いて、あらく解しておく。 3)玉うどんを、ふっくら茹でる。湯切りして、そのまま、丼に。卵と合わせる。 4)熱々釜玉に、煮葱を汁だくで盛る......
ガッツリ!肉ざるうどん
手打ちうどん
タコライス風うどん
マジうまレシピ☆肉うど...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>