肌寒の朝に、釜玉うどん レシピあり

肌寒の朝に、釜玉うどん
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    おいしそう!

おはようございます。三月終わりの週末は、肌寒い朝です。 何でもないけど(笑)、ホッとする朝うどん、します(笑)。 ■釜玉うどん、煮葱まぶし [作る] 1)葱は小口切りし、淡口醤油、味醂、日本酒で、さっと煮る。(釜玉の味汁を兼ねる) 2)卵を丼に割り、からざを取り除いて、あらく解しておく。 3)玉うどんを、ふっくら茹でる。湯切りして、そのまま、丼に。卵と合わせる。 4)熱々釜玉に、煮葱を汁だくで盛る......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。