レシピブログ
粒選りのあさりが手に入ったので、シンプルに味わう鍋にしました。 あさりは、砂を抜き、食す30分位前に、ざるに上げて、塩水を吐くように工夫しておきます。 濃い目にひいた昆布出汁と、日本酒をあわせ、少しの淡口醤油を足して、鍋にはりました。 くつくつ沸かした鍋に、少しづつ、あさりを落し、口を開けるごとに、食べます! あさり、旨し♪ ポン酢を用意していましたが、ちょい浸けで十分でした(笑)。 あさりで旨......
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
あさりと新玉ねぎの塩焼...
元キッチンが教える☆お...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
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