レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
粒選りのあさりが手に入ったので、シンプルに味わう鍋にしました。 あさりは、砂を抜き、食す30分位前に、ざるに上げて、塩水を吐くように工夫しておきます。 濃い目にひいた昆布出汁と、日本酒をあわせ、少しの淡口醤油を足して、鍋にはりました。 くつくつ沸かした鍋に、少しづつ、あさりを落し、口を開けるごとに、食べます! あさり、旨し♪ ポン酢を用意していましたが、ちょい浸けで十分でした(笑)。 あさりで旨......
豚肉とあさりのパスタ
春キャベツといかとあさ...
優しい味!あさりとじゃ...
あさりの漁師風シンプル...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...