レシピブログ
■香りの七夕素麺 市販の「山形のだし」、香味野菜をたっぷり使って、香りよい具沢山素麺を作りました。 [作る] 1)トマト、胡瓜は1cm角に刻む。茗荷は、針に刻む。紫蘇は千切り、白髪葱にする。 茄子は薄切り、塩揉みして、絞る。 以上の具材は、冷やしておく。 2)胡麻は乾煎りする。生姜はすりおろす。 3)めんつゆは、氷水で割る。 4)素麺は茹でて、しっかり水切りする。 5)器に、素麺を盛り、めんつゆを......
レモンでさっぱり!レモ...
香味野菜と豆乳とごまだ...
昆布つゆでじんわりマリ...
夏と言ったら素麺に限る
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ