レシピブログ
■香りの七夕素麺 市販の「山形のだし」、香味野菜をたっぷり使って、香りよい具沢山素麺を作りました。 [作る] 1)トマト、胡瓜は1cm角に刻む。茗荷は、針に刻む。紫蘇は千切り、白髪葱にする。 茄子は薄切り、塩揉みして、絞る。 以上の具材は、冷やしておく。 2)胡麻は乾煎りする。生姜はすりおろす。 3)めんつゆは、氷水で割る。 4)素麺は茹でて、しっかり水切りする。 5)器に、素麺を盛り、めんつゆを......
レモンでさっぱり!レモ...
お刺身と万能ねぎのすだ...
フライパン一つで 簡単...
夏バテにも!キャベツの...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...