レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
■香りの七夕素麺 市販の「山形のだし」、香味野菜をたっぷり使って、香りよい具沢山素麺を作りました。 [作る] 1)トマト、胡瓜は1cm角に刻む。茗荷は、針に刻む。紫蘇は千切り、白髪葱にする。 茄子は薄切り、塩揉みして、絞る。 以上の具材は、冷やしておく。 2)胡麻は乾煎りする。生姜はすりおろす。 3)めんつゆは、氷水で割る。 4)素麺は茹でて、しっかり水切りする。 5)器に、素麺を盛り、めんつゆを......
レモンでさっぱり!レモ...
一味アレンジ!!素麺生...
新食感☆しゃきしゃきツ...
キムチ混ぜ素麺「ギンチ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...