レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。遅い梅雨明けとなった東京は、一気に夏日~猛暑日に至り、ぐんにゃり…。(笑) しばらくは、冷たい麺に活躍してもらいます。(ニッコリ) 麺類は、ずぞ~っ、と一気に食してしまい勝ちですが、時間をかけて食す気分になる工夫(!)をしました。 ■変わり・月見もずく [作る] 1)更科蕎麦を茹で、しっかり洗いしめる。皿に、中高に盛る。 2)奥に、穎割れ大根や紫蘇をたっぷり盛。 3)手前に、卵......
一杯のそばつゆ
\\麺はなんでもOK☆...
そば粉のオリジナルどら...
梅肉つゆで食べるサッパ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品