レシピブログ
おはようございます。遅い梅雨明けとなった東京は、一気に夏日~猛暑日に至り、ぐんにゃり…。(笑) しばらくは、冷たい麺に活躍してもらいます。(ニッコリ) 麺類は、ずぞ~っ、と一気に食してしまい勝ちですが、時間をかけて食す気分になる工夫(!)をしました。 ■変わり・月見もずく [作る] 1)更科蕎麦を茹で、しっかり洗いしめる。皿に、中高に盛る。 2)奥に、穎割れ大根や紫蘇をたっぷり盛。 3)手前に、卵......
一杯のそばつゆ
気軽に★瓦そば
夏バテ予防に❕冷やし納...
お蕎麦のおにぎらず 山...
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春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。