レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
生の落花生、それも殻のサイズが5cm近くある、千葉県のオオマサリを、いただきました。二つの味を作ってみました。 ■その一 華式(中華の一品)秋に梁シェフ(中華銘菜 慶)が出してくださった、オオマサリの中華蒸しを真似っこ(笑)。[作る]1)オオマサリをたわしで洗って、土埃をおとす。水気を含んだままにする。2)ストウブ鍋に、水 1カップ、紹興酒 大さじ2、皮つき生姜 2枚、なつめ2粒、八角 一枚を......
「茎わかめと春雨の中華...
キャベツの甘み引き出す...
シャキシャキとした食感...
やみつきにならない人い...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...