オオマサリをいただいて: 華式、韓式に(笑) レシピあり

オオマサリをいただいて: 華式、韓式に(笑)
  1. 12
    おいしそう!

生の落花生、それも殻のサイズが5cm近くある、千葉県のオオマサリを、いただきました。二つの味を作ってみました。 ■その一 華式(中華の一品)秋に梁シェフ(中華銘菜 慶)が出してくださった、オオマサリの中華蒸しを真似っこ(笑)。[作る]1)オオマサリをたわしで洗って、土埃をおとす。水気を含んだままにする。2)ストウブ鍋に、水 1カップ、紹興酒 大さじ2、皮つき生姜 2枚、なつめ2粒、八角 一枚を......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。