レシピブログ
気温が上がらない、寒い雨の東京です。しっかり食して、元気だしましょ。 ○鶏五目ご飯○茸と白菜の味噌汁○鯖の梅煮 →作る★○もずく奴豆腐○蓮根のツナマヨ和え○焙じ茶 鯖の梅煮とは、通常の甘塩煮に梅干しを加えて、酸味と香りを載せる煮魚です。[作る]1)鯖の切り身に、熱湯をかけ、霜降りにする。2)平鍋に、湯、醤油、味醂、日本酒、皮つき生姜を加えて、ヒト煮立ちさせる。3)鯖を、皮を上にして、重ならないよ......
最後のごま油がポイント...
ゴマサバで鯖の味噌漬け
とってもかんたん鯖の南...
塩鯖の米粉揚げ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...