レシピブログ
早く休んで、元気回復した朝は、お正月ならではの、賑やかなちらし鮨を調えました。基本は、ばちこ飯です。絞った柚子、三つ葉で鮨飯にして、卵焼、海鮮を盛り込みました。お節に準備した品を活かします。 [作る]A) ばちこ飯を炊く1)お米2合をとぎ、分量の水で、浸水させる。ばちこ1/2枚を5mm角を目安に、キッチン鋏で切り分けておく。2)鍋から、大さじ3の水を除く。日本酒、淡口醤油、白だし醤油、各 大さじ1......
「揚げだし餅」お正月に...
お正月に作ったあの味を...
お正月なので伊達巻を作...
お正月太りを解消!スタ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....