レシピブログ
早く休んで、元気回復した朝は、お正月ならではの、賑やかなちらし鮨を調えました。基本は、ばちこ飯です。絞った柚子、三つ葉で鮨飯にして、卵焼、海鮮を盛り込みました。お節に準備した品を活かします。 [作る]A) ばちこ飯を炊く1)お米2合をとぎ、分量の水で、浸水させる。ばちこ1/2枚を5mm角を目安に、キッチン鋏で切り分けておく。2)鍋から、大さじ3の水を除く。日本酒、淡口醤油、白だし醤油、各 大さじ1......
お正月に作ったあの味を...
お正月疲れの胃に腹もち...
お正月なので伊達巻を作...
お正月太りを解消!スタ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...