レシピブログ
春キャベツ、安定して美味しい品が並ぶようになりました。買い物回数を減らす(笑)味方野菜です(ニッコリ)。外側の硬めの葉や葉脈部分は、スープにして、活かしきります。 ■春キャベツとソーセージのシンプル・スープ[材料]直径20cmのキャベツ 半球生ソーセージ(冷凍) 4本野菜ストック 600ml岩塩、粒胡椒、粗挽きガーリック、白ワイン [作る]キャベツをザクザク切る。葉脈は斜めに薄切り、硬い葉は......
5分で!お弁当に簡単*...
簡単☆キャベツとわかめ...
5分で簡単!キャベツと...
からすみキャベツ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)