レシピブログ
季節の喜び、オカヒジキを迎えたならば、アルモンデ(笑)、海鮮御膳を調えました。 ○彩り海の三色丼……私のは少量(笑)○北海道の手削りおぼろ昆布のおつゆ○オカヒジキの煮浸し →前記事○とろっと、温泉玉子○白瓜の糠漬け○煎茶 ■彩り海の三色丼[作る]1)昆布5cm角、日本酒 大さじ1を加えてから、控え目に水加減して炊いた、白飯は、飯台に広げて、少しさます。2)椀によそって、細かく千切りした、紫蘇と海......
" 鱈(たら)のホイ...
レーズン山葵
レンチ~ンdeあらぎり...
山葵アボカドはんぺんの...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」