レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
イタリアで農園スープと呼ぶときは、オリーブ油で炒めた茸と鶏肉は必ず、あとは季節の野菜か干し豆を入れるのだ、と教わったのは、ジェノア(ジェノバ)。日本の味噌汁と一緒の、お財布に優しい一椀なのでしょう(ニッコリ)。 昨日は、芽キャベツがたっぷり手に入ったので、この話を思いながら作りました。 ■農園スープ[作る]1)鶏肉は、ももと笹身を、大振りに切り分ける。ひらたけは、石附を切り、ほぐす。芽キャベツは、......
簡単、早い わかめスー...
わかめスープで作る☆ま...
濃厚な鶏白湯スープの小...
【ホエーを使った】体に...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...