レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼きそばには、脂の旨味を活かしたくて、細切りした豚肉を使うことが、ほとんどです。違う食味を創りたくなり(笑)、ベーコンの脂、蒲鉾の食感を組み合わせてみました(ニッコリ)。 ■食感を楽しむ焼きそば[作る]1)焼きそば麺は、日本酒を軽くまぶして、蒸して、ほぐしておく。2)フライパンにオリーブ油、刻んだベーコンを炒めてから、千切り生姜、葱、蒲鉾を加えて炒める。あまり弄らず、蒲鉾に浅い焼きめがつくように。......
オーブンで超簡単☆天板...
しゃきしゃき筍と豚肉の...
和風焼きそば
ホットプレートで「塩焼...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...