レシピブログ
焼きそばには、脂の旨味を活かしたくて、細切りした豚肉を使うことが、ほとんどです。違う食味を創りたくなり(笑)、ベーコンの脂、蒲鉾の食感を組み合わせてみました(ニッコリ)。 ■食感を楽しむ焼きそば[作る]1)焼きそば麺は、日本酒を軽くまぶして、蒸して、ほぐしておく。2)フライパンにオリーブ油、刻んだベーコンを炒めてから、千切り生姜、葱、蒲鉾を加えて炒める。あまり弄らず、蒲鉾に浅い焼きめがつくように。......
和風焼きそば
焼きそば麺で?!焙煎ご...
塩カレー焼きそば
ソース焼きそばです☆
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪