食感が楽しい焼きそば・蒲鉾を活かす レシピあり

食感が楽しい焼きそば・蒲鉾を活かす
  1. 29
    おいしそう!

焼きそばには、脂の旨味を活かしたくて、細切りした豚肉を使うことが、ほとんどです。違う食味を創りたくなり(笑)、ベーコンの脂、蒲鉾の食感を組み合わせてみました(ニッコリ)。 ■食感を楽しむ焼きそば[作る]1)焼きそば麺は、日本酒を軽くまぶして、蒸して、ほぐしておく。2)フライパンにオリーブ油、刻んだベーコンを炒めてから、千切り生姜、葱、蒲鉾を加えて炒める。あまり弄らず、蒲鉾に浅い焼きめがつくように。......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。