切り干し大根を煮る・ヒンヤリと組み合わせたアテ レシピあり

切り干し大根を煮る・ヒンヤリと組み合わせたアテ
  1. 16
    おいしそう!

厳しい夏を乗り切るために、補いたい塩分とミネラル(微量元素)。常よりくっきり味付けして、食がすすみますように。 ■切り干し大根煮[材料の目安]乾物・切り干し大根 30g人参 小振りの一本鶏・もも肉 40gほどどんこ椎茸 中サイズ 二枚塩麹 小さじ2水 切り干しが浸る分日本酒 大さじ1味醂と醤油を等量づつ合わせておく。目安は大さじ2づつ、加減して太白胡麻油 ひとまわし [作る]1)切......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。