レシピブログ
厳しい夏を乗り切るために、補いたい塩分とミネラル(微量元素)。常よりくっきり味付けして、食がすすみますように。 ■切り干し大根煮[材料の目安]乾物・切り干し大根 30g人参 小振りの一本鶏・もも肉 40gほどどんこ椎茸 中サイズ 二枚塩麹 小さじ2水 切り干しが浸る分日本酒 大さじ1味醂と醤油を等量づつ合わせておく。目安は大さじ2づつ、加減して太白胡麻油 ひとまわし [作る]1)切......
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...