沖縄の油味噌はゴーヤの健やかさをたてる レシピあり

沖縄の油味噌はゴーヤの健やかさをたてる
  1. 21
    おいしそう!

ゴーヤを沢山いただける時期(ニッコリ)。夏の終わりの家庭菜園だと、有り難く思います。 ゴーヤは23区内産ですが、沖縄の塩(マース)、沖縄ホーメルのコンビーフ、油味噌を活かして、ささっとチャンプルしました。[作る]1)ゴーヤはわたをスプーンで掻き取り、1cm厚に切り分ける。人参は5cm長のマッチ棒切り。玉葱は薄切り。生木耳は、石附を切り、食べよく刻む。2)深い厚手鍋に、たっぷりのオリーブ油に刻み生姜......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。