レシピブログ
白と緑。朝採りの二色のゴーヤをいただいたので、ほろ苦さを活かして、浅漬けに工夫しました。朝採りの、新鮮なゴーヤは、塩もみも塩茹でも、不要です。ほろ苦さが、爽やかです(ニッコリ)。 ■二色ゴーヤのほろ苦浅漬け[材料]緑のゴーヤ、15cm長、と、白のゴーヤ、10cm長、とを各1本づつ味醂 大さじ3○淡口醤油 大さじ1➕カンタン酢 大さじ3➕白だし 大さじ1 [作る]ゴーヤは両端を切り、二つ割りして......
ゴーヤとベーコンのオイ...
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤジャム 大好き!
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...