レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白と緑。朝採りの二色のゴーヤをいただいたので、ほろ苦さを活かして、浅漬けに工夫しました。朝採りの、新鮮なゴーヤは、塩もみも塩茹でも、不要です。ほろ苦さが、爽やかです(ニッコリ)。 ■二色ゴーヤのほろ苦浅漬け[材料]緑のゴーヤ、15cm長、と、白のゴーヤ、10cm長、とを各1本づつ味醂 大さじ3○淡口醤油 大さじ1➕カンタン酢 大さじ3➕白だし 大さじ1 [作る]ゴーヤは両端を切り、二つ割りして......
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤと白ウリの甘酢漬...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...