レシピブログ
到来物の茸で、炊き込みご飯を作りました。箸置きにも茸をあわせて、シェフ(=ワタクシ、(笑))はご機嫌です。 [材料の目安]米 2合に対して鶏もも肉 60g茸たち 15cm直径のボウルに山盛り (この日は、大黒しめじ、舞茸、椎茸、エリンギ、アワビタケ)薄揚げ 1/2枚○日本酒 60ml、醤油 大さじ3、味醂 大さじ2、塩 二本指先で一つまみ [作る]1)米はといで、ざるにあげておく。......
炊飯器ひとつで!鶏手羽...
【私の自慢の18番!】...
まるごと新玉ねぎの炊き...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り