レシピブログ
到来物の茸で、炊き込みご飯を作りました。箸置きにも茸をあわせて、シェフ(=ワタクシ、(笑))はご機嫌です。 [材料の目安]米 2合に対して鶏もも肉 60g茸たち 15cm直径のボウルに山盛り (この日は、大黒しめじ、舞茸、椎茸、エリンギ、アワビタケ)薄揚げ 1/2枚○日本酒 60ml、醤油 大さじ3、味醂 大さじ2、塩 二本指先で一つまみ [作る]1)米はといで、ざるにあげておく。......
ふわふわ・とろとろ納豆...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
余った炊き込みご飯で焼...
まるごと新玉ねぎの炊き...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪