秋と夏の重なる昼に・茸炊き込みご飯 レシピあり

秋と夏の重なる昼に・茸炊き込みご飯
  1. 17
    おいしそう!

到来物の茸で、炊き込みご飯を作りました。箸置きにも茸をあわせて、シェフ(=ワタクシ、(笑))はご機嫌です。 [材料の目安]米 2合に対して鶏もも肉 60g茸たち 15cm直径のボウルに山盛り (この日は、大黒しめじ、舞茸、椎茸、エリンギ、アワビタケ)薄揚げ 1/2枚○日本酒 60ml、醤油 大さじ3、味醂 大さじ2、塩 二本指先で一つまみ [作る]1)米はといで、ざるにあげておく。......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。