レシピブログ
到来物の茸で、炊き込みご飯を作りました。箸置きにも茸をあわせて、シェフ(=ワタクシ、(笑))はご機嫌です。 [材料の目安]米 2合に対して鶏もも肉 60g茸たち 15cm直径のボウルに山盛り (この日は、大黒しめじ、舞茸、椎茸、エリンギ、アワビタケ)薄揚げ 1/2枚○日本酒 60ml、醤油 大さじ3、味醂 大さじ2、塩 二本指先で一つまみ [作る]1)米はといで、ざるにあげておく。......
【大葉(青しそ)の佃煮...
ご飯がすすむ!カジキマ...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
ゆかりご飯
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋