レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
到来物の茸で、炊き込みご飯を作りました。箸置きにも茸をあわせて、シェフ(=ワタクシ、(笑))はご機嫌です。 [材料の目安]米 2合に対して鶏もも肉 60g茸たち 15cm直径のボウルに山盛り (この日は、大黒しめじ、舞茸、椎茸、エリンギ、アワビタケ)薄揚げ 1/2枚○日本酒 60ml、醤油 大さじ3、味醂 大さじ2、塩 二本指先で一つまみ [作る]1)米はといで、ざるにあげておく。......
節約!ご飯がすすむ☆豚...
【大葉(青しそ)の佃煮...
ご飯がすすむ!カジキマ...
ご飯からのバターライス
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...