レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
急に寒くなってきたから、もう終わりがちかい、と、獅子唐をいただきました。「終わる前は辛いのが増えるから、気を付けてね」と言われて、ドキドキ(笑)。 香りも、青唐辛子なみに、パワフル!刻んで噛むと、ペペぺっ…当たりっ(笑)。甘辛浸けにしました。 [材料の目安]獅子唐 12本味醂 獅子唐を平らに並べて半分の高さまで淡口醤油 味醂の半量を目安に加減して [作る]1)獅子唐のへたと、先の堅いところを......
生姜ご飯
ご飯やお酒がススム♪分...
ふわふわ・とろとろ納豆...
スパイス大使レシピ★G...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!