レシピブログ
急に寒くなってきたから、もう終わりがちかい、と、獅子唐をいただきました。「終わる前は辛いのが増えるから、気を付けてね」と言われて、ドキドキ(笑)。 香りも、青唐辛子なみに、パワフル!刻んで噛むと、ペペぺっ…当たりっ(笑)。甘辛浸けにしました。 [材料の目安]獅子唐 12本味醂 獅子唐を平らに並べて半分の高さまで淡口醤油 味醂の半量を目安に加減して [作る]1)獅子唐のへたと、先の堅いところを......
【私の自慢の18番!】...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
ご飯が進む大根葉の炒め...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき