名残の辛い獅子唐を、甘辛浸けにする レシピあり

名残の辛い獅子唐を、甘辛浸けにする
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    おいしそう!

急に寒くなってきたから、もう終わりがちかい、と、獅子唐をいただきました。「終わる前は辛いのが増えるから、気を付けてね」と言われて、ドキドキ(笑)。 香りも、青唐辛子なみに、パワフル!刻んで噛むと、ペペぺっ…当たりっ(笑)。甘辛浸けにしました。 [材料の目安]獅子唐 12本味醂 獅子唐を平らに並べて半分の高さまで淡口醤油 味醂の半量を目安に加減して [作る]1)獅子唐のへたと、先の堅いところを......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。