レシピブログ
急に寒くなってきたから、もう終わりがちかい、と、獅子唐をいただきました。「終わる前は辛いのが増えるから、気を付けてね」と言われて、ドキドキ(笑)。 香りも、青唐辛子なみに、パワフル!刻んで噛むと、ペペぺっ…当たりっ(笑)。甘辛浸けにしました。 [材料の目安]獅子唐 12本味醂 獅子唐を平らに並べて半分の高さまで淡口醤油 味醂の半量を目安に加減して [作る]1)獅子唐のへたと、先の堅いところを......
しっかり味で冷めても美...
うまうま〜♡焼肉のタレ...
こしあぶらご飯
炊飯器ひとつで!鶏手羽...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子