ボジョレー・ヌーボーを迎える準備

ボジョレー・ヌーボーを迎える準備
  1. 19
    おいしそう!

11月の週末は、ワインにあう品を、冷蔵庫に揃えています(笑)。そう、11月の頭には、イタリアの新酒(ノヴェッロ)、勝沼の甲州ワインの新酒が解禁になるし、第三木曜日は、ボジョレー・ヌーボーと世間が騒ぐ(笑)からです。 今年は……こんな年だから(寂し)、最初の一杯は、オウチごはんにしました。気持ちは、世界と共に皆で乾杯!です。 ○豚舌のレモン・マリネ、胡椒を効かせて○トリュフ薫るブッラータ(フレッシュ......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。