レシピブログ
お正月の食卓が遠くになりました(笑)。もう一月になろうとしています。楽しんで摘んできた、黒豆煮のラスト・ストックを、パンに焼き込んで、冬を終わろうと、思いました(ニッコリ)。 夜中に、ひっそりとパンをこね、帰宅後の夜遅くに、パンを焼く。夜中に味見するのは、イケナイ大人の、ささやかな楽しみです(笑)。ヲイヲイ〜。 [材料]○強力粉 200g+砂糖 70g+塩 3g□牛乳 100ml+水 40ml+イ......
発酵なし!ゴマ入りきな...
ホームベーカリーでソフ...
米粉100%のパン
小松菜とさつまいもの蒸...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...