レシピブログ
絶賛!ピーマン祭り中(笑)。国産ピーマン応援記事の第四弾は、簡単な和え物、二種です。小鉢やおつまみに、野菜を取り入れる工夫です。 ■がごめ昆布とピーマンの、シャキッ&とろぉり掛け奴 がごめ昆布は北海道産。水気を含むと、とろぉりと粘りを生むので、納豆昆布とも呼ばれています。ピーマンのシャキッと食感にあわせれば、そのまま、和え物小鉢になります。ここでは、冷奴にトップしています。 [材料]ピーマン 2個......
【味付けはめんつゆのみ...
すぐできる!やみつきピ...
ピーマンとにんじんのピ...
やみつきにならない人い...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット