レシピブログ
■昭和の一銭洋食気分で・黄金チヂミ 天ぷら粉に卵を足すと、手軽に美味しい、チヂミが焼ける、という都市伝説(笑)を、きき及んでいました。カロチノイドを含み、金色に揚がるという「昭和天ぷら粉 黄金」をいただいたので、卵を足して、金色のチヂミを焼いてみることにしました。「昭和」の学校給食にも使われた、魚肉ソーセージと、ピーマンを組み合わせて、作ります。どちらも、油にあう食材ですから(ニッコリ)。 [材料......
そら豆の天ぷら
サクッと美味しい♪ごぼ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
たけのこの天ぷら
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...