レシピブログ
休日の簡単ランチに! 『卵のニョッキ』にスープ・カリー、です。モッチモチのニョッキは、生パスタとして優秀です。天ぷら粉を使って、実に手軽に作れます。 ■卵のニョッキ熱々モッチモチ! 洋風すいとんとの違いは、天ぷら粉由来の食感です(笑)。 [材料] 軽めの主食で2人分○昭和天ぷら粉 黄金 80g○卵(全卵) 1個○塩 二本指の爪先でちょい生食にむくオリーブ油 大さじ1 うち粉として、片栗粉 [作る]......
お好み焼粉で作るサクサ...
アワビみたいな冷凍椎茸...
サクサクじゅわ〜ヤング...
天ぷら粉たい焼き☆
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...