始末と言わせない(笑) 大根皮とピーマンのシャクシャク和え レシピあり

始末と言わせない(笑) 大根皮とピーマンのシャクシャク和え
  1. 9
    おいしそう!

大根を使い切る、始末の心? いいえ、皮の美味しさと食感を活かす副菜です(ニッコリ)。 ■大根皮とピーマンのシャクシャク和え皮目もしっとりした大根なら、皮も美味しく食せます。皮のほろ苦さ好きのワタクシ♪レンジで短時間加熱の和え物ならば、食感のよいピーマンを相方に選びました。 [材料]大根の皮 20cm分ピーマン 2個ツナ缶(油漬け)  高さ2cm程の小を1個○めんつゆ(二倍濃縮タイプ)○日本酒 大さ......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。