レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山椒醤油は、大叔母の家で作ったものを、分けてもらうのが、この13年余の私の常でした。『皆、齢を重ねてきているから、自分で作れるようになりなさい』と諭されて、今年は初挑戦です。 さりながら、棘のある大きな枝葉を払った実山椒を、分けてくださるのは、ありがたい。メモ書きを添えて、渡されました(ニッコリ)。 指示の通り、更に細枝を切りのぞきます。水につけて、枝寄りの実にも、色止めします。 鍋にたっぷりの湯......
鰻のせいろ蒸し
簡単!節約!鰻の炊き込...
カリフォルニア米で作る...
鰻巻き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...