レシピブログ
気分が滅入りがちな梅雨時、目に飛び込む赤!で、朝を始めます。 ■天然の赤色に励まされる、おつゆ:紅くるり大根、近江赤こんにゃく、銚子のいわし団子、生姜かおる和出汁の汁 到来物の紅くるり大根。外も中も、美しい紫色で、サラダ、おろし、漬物、ピクルスにすると、美しく仕上がると思いました。が、ビーツ以外に、アントシアニンを活かした、『和の赤い汁物』を作って見たくて(笑)、贅沢しました。ちょうど、近江の赤こ......
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」