硬い野菜は甘酢漬けしておき、さっくり和えてサラダにする レシピあり

硬い野菜は甘酢漬けしておき、さっくり和えてサラダにする
  1. 29
    おいしそう!

煎り鶏を作っていた時に、蓮根、筍、人参が少しづつ余ったので、刻んで、下茹でして、甘酢に漬けておきました。(蓮根は四つ割りの薄切り、筍と人参は薄い拍子木切りに)雨で、蒸しっとする夜、ブロッコリー・スプラウト、薄切りした茗荷、砕いた胡桃を用意して。練り胡麻ペースト、すりおろし生姜、マヨネーズ、香り付け醤油を合わせて、甘酢を切った野菜と共に和えました。 さっぱりしているけど、コクがある夏向きの和サラ......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。