レシピブログ
■オクラとなめこのトロトロ冷やし汁かけ奴長い名前のわりに、喉越しよく、ひんやり食せる、夏の一品です。 猛暑日か?と予報される早朝は、冷やしてあれば、夜に嬉しい品を、作り置きして置くのが、私の習いです。家事貯金というよりは、夜のあての準備といったところでしょうか。(ニッコリ) [作る]1)昆布で出汁をひき、塩、日本酒で吸い地を調える。2)オクラは、板ずりする。先端の硬いところを切り除き、節に包丁を、......
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
ぶりのあら汁☆
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...