ごまだれを工夫し、棒棒鶏風のご馳走とする レシピあり

ごまだれを工夫し、棒棒鶏風のご馳走とする
  1. 17
    おいしそう!

口当たりの良い、さっぱりした食に走りがちですが、ひと工夫しましょ。 ■ごまだれで、棒棒鶏風のご馳走に蒸し暑い時期、冷蔵庫にスタンバイしている、冷やし蒸し鶏、サラダチキンには、よく助けられます。特に、蛋白質量摂取強化中なら!(笑) 写真は、胡瓜のマッチ棒切り、子大豆もやしの塩ナムル(蒸して、塩と胡麻油で和える)と盛り合わせています。 ごまだれを工夫することで、ご馳走感が増します(ニッコリ)。 [作......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。