レシピブログ
蛋白質量摂取強化中の我が家。炊き込みご飯にも、生真面目に取り込みます。 ■鶏飯[材料]白米2合に対して鶏ささみ 大一本鶏もも(皮つき) 60g○日本酒 大さじ2○淡口醤油 大さじ2○味醂 大さじ1椎茸 四枚薄揚げ 1/2枚分葱 [作る]1)白米は研ぎ、分量の水加減で浸水する。2)鶏ささみは斜め削ぎ切り、腿肉は親指先くらいに切り分け、○にて揉み込む。3)椎茸は3mm厚に薄切りし、揃えて、油......
鶏もも肉を甘辛だれと大...
鶏と白菜の塩雑炊
ル・クルーゼで炊く海南...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...