レシピブログ
晩酌メニューの一品に、到来もののゴーヤを活かす夏を、今年も過ごせました(ニッコリ)。炒めずに、量を食べられるが、目的です。 ■ゴーヤの梅黒酢漬け[材料]ゴーヤ 20cm長 1本塩麹 小さじ2梅黒酢(6倍希釈) 原液で大さじ2塩茹で用の塩 [作る]1)ゴーヤは長辺に対して半割り、わたと種を取り除き、8mm程の輪切りにする。塩茹でし、しっかり湯切りする。2)ボウルで熱いまま、塩麹を混ぜて、15分〜室......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤとトマトのソース...
鶏肉とゴーヤと玉ネギの...
ゴーヤの佃煮
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...