具沢山の汁物を調えるのが好きな理由 レシピあり

具沢山の汁物を調えるのが好きな理由
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    おいしそう!

■鶏と茸、野菜の具沢山汁[材料の目安]鶏もも肉 80g  →刻んで、柚子胡椒を日本酒で伸ばした液に漬ける凍み豆腐(高野豆腐)→水戻し、短冊状に切り分ける人参 一本 →細めの乱切り茸(しめじ、生木耳、椎茸)→ちょい大きめの一口大にわける長葱 →1cm長の輪切り、緑部分は薬味に刻む 昆布と鰹節の出汁、日本酒、味醂、塩麹醤油、七味 [作る]1)昆布、鰹節の合わせ出汁を、濃いめにひく。味醂、日本酒、塩麹で......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。