上品な白菜漬と焼き魚、梅干しで、贅沢茶漬け レシピあり

上品な白菜漬と焼き魚、梅干しで、贅沢茶漬け
  1. 21
    おいしそう!

モニターで頂戴した『白だし仕立て 割烹白菜漬』(東海漬物)を活かして、サラサラお魚茶漬けを調えました。 ■上品な白菜漬と焼き魚、梅干しで、贅沢茶漬け [材料]写真の一人前に換算して暖かい白飯 一膳分白だし仕立て 割烹白菜漬 大さじ2〜お好みの焼き魚 一切れ(この日はかます)白梅干し 一粒粉山椒 お好みで熱湯 適量 [作る]1)焼きさしの焼き魚は、骨を取り、好みにほぐす。2)大きめの器に、白飯に粉山......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。