お魚調味料に一工夫を足して、香りを楽しむ洋食ピラウ レシピあり

お魚調味料に一工夫を足して、香りを楽しむ洋食ピラウ
  1. 15
    おいしそう!

旨味を含む油分を纏って、パラリッと仕上がるピラウを作るのは、丁寧に長粒米を炒めて、そこそこ(笑)の仕事です。日本のお米を使って、お弁当に持っていける、ふっくら粒たちするピラウを、お魚調味料を使って、簡単に仕上げました。バターにパセリ、魚介に青海苔。玉葱を切り始めた時から、香りで料理が楽しくなるアレンジ・レシピです。(ニッコリ) ■香りを楽しむ洋食ピラウ[材料]白米 2合にんべん・だしとスパイスの魔......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。