レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
四万十川の流域で栽培される生姜を取り寄せている我が家に、11月、新生姜が届きました。久しぶりに甘酢漬けを仕込みました。母は『きょうの料理』の堀江先生流でしたが、私は、砂糖を少しひきます。後で漬け酢を、ジンと炭酸で割るのに、都合良いように!(笑) [材料]高知の新生姜 200g (四つほど)甘酢:米酢 半カップ+水 半カップ+砂糖 大さじ3+塩 大さじ1/2 [作る]1)甘酢の材料を合わせ、ひと煮......
メガ生姜の豚パスタ
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!