レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいものレモン煮を作ろうとして、ふと、新生姜の甘酢漬けを仕込んだ時(二つ前の記事にrecipeあり)の、生姜の茹で汁がまだ在ることを、思い出しました(ニッコリ)。味見してみると、強めのホット・ジンジャーになる位、くっきり生姜感がある煮汁でした。(笑) ■さつまいもの生姜煮[材料]さつまいも 2本 (金時と紫)枝付き干し葡萄生姜の茹で汁、塩、白だし、味醂レモン [作る]1)さつまいも2本は、よく......
メガ生姜の豚パスタ
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
ほんのり八角香る”中華...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群