レシピブログ
このところ、素朴な食ばかり記事にしているように思います。(苦笑)今日は、卯の花!(笑) [作る]1)おからを乾煎りする。2)別鍋で、昆布出汁をひき、味醂、日本酒、塩少しで、干し蜆、薄切りした椎茸、長葱の根元近く、刻み生姜を、さっくり炊く。おから、刻み油揚げを加えて、煎る。3)程よいところで、味見して塩加減。長葱の青み、切り胡麻を足して、あわせて、出来上がり。 具沢山の優しい味に仕上げます。陽射しの......
大豆とじゃがいものトマ...
めんつゆで簡単!大豆と...
伯方島酢大豆
玄米甘酒で♪ひじきと大...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...