レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
このところ、素朴な食ばかり記事にしているように思います。(苦笑)今日は、卯の花!(笑) [作る]1)おからを乾煎りする。2)別鍋で、昆布出汁をひき、味醂、日本酒、塩少しで、干し蜆、薄切りした椎茸、長葱の根元近く、刻み生姜を、さっくり炊く。おから、刻み油揚げを加えて、煎る。3)程よいところで、味見して塩加減。長葱の青み、切り胡麻を足して、あわせて、出来上がり。 具沢山の優しい味に仕上げます。陽射しの......
伯方島酢大豆
大豆とひじきと厚揚げの...
大豆の水煮×潰して×唐...
厚揚げと大豆もやしの香...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群