レシピブログ
このところ、素朴な食ばかり記事にしているように思います。(苦笑)今日は、卯の花!(笑) [作る]1)おからを乾煎りする。2)別鍋で、昆布出汁をひき、味醂、日本酒、塩少しで、干し蜆、薄切りした椎茸、長葱の根元近く、刻み生姜を、さっくり炊く。おから、刻み油揚げを加えて、煎る。3)程よいところで、味見して塩加減。長葱の青み、切り胡麻を足して、あわせて、出来上がり。 具沢山の優しい味に仕上げます。陽射しの......
大豆の水煮×潰して×唐...
レンジで簡単6分厚揚げ...
めんつゆで簡単!大豆と...
カリカリ大豆のふりかけ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...