白菜の柔葉をサラダ仕立ての和え物にする レシピあり

白菜の柔葉をサラダ仕立ての和え物にする
  1. 14
    おいしそう!

おはようございます。5時の外気温が一桁になる日が増えてきた東京です。白菜の若巻きが買える時期が来ました。 ■白菜、胡瓜、ザーサイのサラダ仕立て和え物葉の巻きが柔らかく、瑞々しく、手で株先まで裂ける、白菜が手に入る時期のお楽しみ! 生食しましょ(ニッコリ)。 [材料の目安]白菜の葉の柔らかいところ 両掌を広げて一杯ほど粗塩 小さじ半分ほど胡瓜のレモン塩漬け 半本分紫蘇 5枚国産ザーサイ漬け白だし 大......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。