カルビを和スープにすると、ふわトロ(笑) レシピあり

カルビを和スープにすると、ふわトロ(笑)
  1. 17
    おいしそう!

宮崎牛のカルビが100gばかり、冷凍庫にありました。焼肉に使われる部位ですが、サシと赤身との割合をみて、煮たら新しい食感になるかと、試してみました(笑)。 うん!お肉はふわトロ、スープに脂の深みがのります。これは、ご年配の方におすすめしたくなりました。 [材料の目安]和出汁(鰹節、昆布、どんこ椎茸)藻塩インカのめざめ 小ぶり5個人参 中サイズ1本玉葱 小ぶり2個牛カルビ 100g  (半解凍して一......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。