レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
美味しい隠元豆だから、思い出に残る味を振り返ってみます。 ■沖縄県産いんげんと人参のバター煮(グラッセ)[材料]二人分の副菜として沖縄県産いんげん 20本人参 5cm長海塩 小さじ1バター 大さじ1〜1.5水黒胡椒✳︎ 26cm径のフライパンを使います [作る]1)隠元豆のなり口を薄く切る。人参は皮を剥き、3mm厚の輪切りにする。型抜きする(そのままの満月で差し支え無い)。 2)フライパンに人参を......
人参の葉とリンゴのハニ...
蓮根・こんにゃく・人参...
野菜を野菜で食べよう!...
人参の葉の乾燥方法
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>