レシピブログ
美味しい隠元豆だから、思い出に残る味を振り返ってみます。 ■沖縄県産いんげんと人参のバター煮(グラッセ)[材料]二人分の副菜として沖縄県産いんげん 20本人参 5cm長海塩 小さじ1バター 大さじ1〜1.5水黒胡椒✳︎ 26cm径のフライパンを使います [作る]1)隠元豆のなり口を薄く切る。人参は皮を剥き、3mm厚の輪切りにする。型抜きする(そのままの満月で差し支え無い)。 2)フライパンに人参を......
蓮根・こんにゃく・人参...
人参の葉と胡麻のチヂミ
レンジで1分おかず!人...
人参の葉とリンゴのハニ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...