レシピブログ
美味しい隠元豆だから、思い出に残る味を振り返ってみます。 ■沖縄県産いんげんと人参のバター煮(グラッセ)[材料]二人分の副菜として沖縄県産いんげん 20本人参 5cm長海塩 小さじ1バター 大さじ1〜1.5水黒胡椒✳︎ 26cm径のフライパンを使います [作る]1)隠元豆のなり口を薄く切る。人参は皮を剥き、3mm厚の輪切りにする。型抜きする(そのままの満月で差し支え無い)。 2)フライパンに人参を......
人参の葉と胡麻のチヂミ
人参の葉とリンゴのハニ...
ほうれん草と人参のツナ...
蓮根・こんにゃく・人参...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...