レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
収穫から、すぐに食したい葉物や、浅漬けを、まず整えました。 ■菜飯の素と釜揚げしらすのお粥 収穫の大根葉を活かして、菜飯の素を作り置きします。[作る]1)大根葉をきれいに洗い、痛んだ葉を除く。1cm長さにザクザク刻む。2)沸騰した塩湯に、葉を放ち、三つ数えて、すぐにザルに取る。水気を絞る。(アクを抜く)3)フライパンで、葉を空炒りし、日本酒、削り節たっぷりを絡め、めんつゆ少しで調味する。 暖かいご......
クリスマスにも♪冬のお...
蕪と油揚げの相性バツグ...
⑫サルベージ!蕪のツナ...
塩麹とストウブ鍋で!蕪...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....