伊勢廣の持ち帰りとお色気鍋オマージュ レシピあり

伊勢廣の持ち帰りとお色気鍋オマージュ
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    おいしそう!

いい蛤を手に入れたので、新宿の末廣亭近くの貝料理専門店『はまぐり』を懐かしんで、お色気鍋風に楽しむことにしました。お色気鍋は、昆布出汁に、蛤と松茸で、秋の名物です。立春の蛤、春菊、舞茸、絹漉し豆腐を用意しました。 お江戸のお楽しみ、京橋の伊勢廣の焼き鳥。お持ち帰り用に調えてくれる日本橋高島屋で購いました。小柱のぬた、柿の白和えと共に、まずは一献。 雪室仕立ての冷酒。持ち帰りの焼き鳥は、温め直しをし......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。