レシピブログ
弁当用に、韮のお浸し、鶏そぼろを作っていた早朝に。ふと、思いついて、変わりお浸しに(ニッコリ)。 ■韮のそぼろ浸し[材料]鶏そぼろ 大さじ1〜鰹節出汁 50ml韮 一束分 [作る]1)韮は堅めに茹でて、絞る。食べよく切り分ける。2)鶏挽肉、日本酒、すりおろし生姜、味醂、濃口醤油で、煎って、鶏そぼろを作る。(使う分を取り除ける。)作った鍋に、鰹節出汁を注ぎ、鍋肌をそぎ落とし、弱火にかけて、ふつふつさ......
福島県産にら♪韮たっぷ...
韮と人参のスタミナ味噌...
スタミナ韮納豆
竜田揚げとさっぱりした...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り