レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
弁当用に、韮のお浸し、鶏そぼろを作っていた早朝に。ふと、思いついて、変わりお浸しに(ニッコリ)。 ■韮のそぼろ浸し[材料]鶏そぼろ 大さじ1〜鰹節出汁 50ml韮 一束分 [作る]1)韮は堅めに茹でて、絞る。食べよく切り分ける。2)鶏挽肉、日本酒、すりおろし生姜、味醂、濃口醤油で、煎って、鶏そぼろを作る。(使う分を取り除ける。)作った鍋に、鰹節出汁を注ぎ、鍋肌をそぎ落とし、弱火にかけて、ふつふつさ......
韮とえのき、烏賊のピリ...
福島県産にら♪韮たっぷ...
韮と人参のスタミナ味噌...
スタミナ韮納豆
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット