ほのかな酸味と、ほろっとほぐれる食感・親子ポン酢煮 レシピあり

ほのかな酸味と、ほろっとほぐれる食感・親子ポン酢煮
  1. 19
    おいしそう!

昼の気温が20度になる日が続くと、さっぱりした酸味を美味しく感じる季節になるように思います(ニッコリ)。 ■親子ポン酢煮 (鶏手羽元と玉葱のポン酢煮、味玉漬け) [材料の目安]鶏手羽元 6本玉葱 2個茹で卵 3個ポン酢と水を1対1て用意七味唐辛子 [作る]1)鶏手羽元は日本酒で流し洗い、水気を拭き取る。玉葱は繊維の向きに四つ割りする。 2)鶏手羽元が傘ならずに並ぶ平小鍋に、ポン酢と水を1対1であわ......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。